Upacara Peringatan HUT RI Ke-78 di Kecamatan Pekalongan Barat

Upacara Peringatan HUT RI Ke-78 tingkat Kecamatan Pekalongan Barat di pusatkan di Halaman Kecamatan Pekalongan Barat. Peserta upacara diikuti oleh seluruh ASN dan Non ASN Kelurahan se-Kecamatan Pekalongan Barat ditambah dari perwakilan Puskesmas Kecamatan Pekalongan Barat. Bertindak selaku Pembina Upacara adalah Camat Pekalongan Barat. Dalam amanatnya beliau membacakan amanat dari Bapak Walikota Pekalongan yang menyampaiakan beberapa pesan diantaranya adalah pentingnya konsep gotong royong untuk terus dipupuk rasa semangat kebersamaan, beliau menambahkan bahwa jangan sampai kebersamaan terpecah karena berbedanya kain yang menempel di tubuh. Beliau juga menyampaikan capaian perkembangan di Kota Pekalongan seperti di sektor ekonomi Kota Pekalongan mengalami pertumbuhan dari 3,59% di tahun 2021 menjadi 5,76% di tahun 2022 kemudian beliau juga menyoroti Indeks Pembangunan Manusia yang meningkat dari 75,4 di tahun 2021 menjadi 75,9 di tahun 2022, kemudian angka pengangguran juga mengalami penurunan dari 6,89 di tahun 2021 menjadi 4,98 di tahun 2022 hal ini juga berdampak pada Indeks Keparahan Kemiskinan yang mempu ditekan dari 7,59% di tahun 2021 menjadi 7% di tahun 2022 hal tersebut lanjut Bapak Walikota merupakan tren positif, sehingga kita tidak boleh terlena melainkan haruslah dimaknai sebagai sebuah tanggung jawab bersama ke depan.Untuk sekali lagi beliau berpesan bahwa dengan konsep bergotong royong dapat memperkuat arah pembangunan di Kota Pekalongan.(AWS)